Il Prof. Andrea Armani si è laureato in Medicina Veterinaria con 110/110 e lode presso lUniversità di Pisa nel 2003, dove nel 2009 ha conseguito il Dottorato di ricerca in Produzioni Animali, Sanità e Igiene degli Alimenti nei Paesi a Clima Mediterraneo. Nel 2012 ha conseguito il Diploma di Specializzazione in Ispezione degli Alimenti presso la suddetta Università di Pisa. Attualmente è titolare del Corso Integrato di Ispezione degli Alimenti e Legislazione alimentare al IV anno del Corso di Laura in Medicina Veterinaria. Ricopre la carica di Vice Direttore della della Scuola di Specializzazione in Ispezione dgli Alimenti edi Presidente della Commissione Tirocinio del Corso di Laura di Medicina Veterinaria. Ha conseguito labilitazione scientifica nazionale per il Settore 07/H2 Prima Fascia nel 2018. A partire dal 2004 svolge ininterrottamente la sua attività di ricerca presso il Dpartimento di Scienze Veterinarie interessandosi agli aspetti normativi che riguardano l'etichettatura e la commercializzazione dei prodotti della pesca e le problematiche igienico-sanitarie del comparto ittico. Si occupa inoltre della valutazione/gestione del rischio legato alla presenza di parassiti e tossine nei prodotti della pesca. Dal 2012 è responsabile del FishLab. La sua attività di ricerca, è supportata da 108 pubblicazioni su riviste internazionali di settore. Dal 2021 è Editor per la rivista Food Control.