Metodi sensoriali per le tecnologie alimentari e l’alimentazione

Sede

Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari, Agro-ambientali

Obiettivi Formativi

I contenuti formativi del corso:

Per il conseguimento della qualifica di Giudice sensoriale selezionato verranno eseguite esercitazioni pratiche in presenza mediante test sensoriali per la verifica delle abilità sensoriali dei singoli partecipanti e realizzazione di due panel test. Per il conseguimento della qualifica di Capo panel verranno eseguite esercitazioni pratiche in presenza con la progettazione e realizzazione di panel test comprensive di elaborazione dati e presentazione dei risultati.

Struttura del corso

Il corso è organizzato su tre moduli, di cui uno erogato in modalità e-learning asincrona e due erogati in presenza e si pone l’obiettivo di fornire agli studenti le competenze teoriche e gli strumenti pratici per far parte di un panel di giudici sensoriali selezionati e di ricoprire la figura di Capo panel.

Requisiti di ammissione

Possono presentare domanda di ammissione coloro che sono in possesso di diploma di scuola media superiore.

Durata del corso

L’attività didattica sarà articolata come segue:

Scadenza domanda di ammissione

Le domande di ammissione, da redigersi con apposito form reperibile sul sito web alla pagina https://forms.office.com/e/amXfYCFFMp, insieme al curriculum e alla copia di un documento di identità in corso di validità, dovranno pervenire entro il termine perentorio 12/05/2025 alle ore 13.00 pena l’esclusione dalla presente procedura selettiva, con una delle seguenti modalità:

Numero di posti disponibili

Il numero massimo dei partecipanti al Corso di Formazione completo è pari a 14. Sarà possibile iscriversi anche ai singoli moduli (Modulo 1 + Modulo 2 o Modulo 1 + Modulo 3) fino al completamento dei posti disponibili (totale posti 24 posti).

Il Corso di Formazione sarà attivato esclusivamente se, alla scadenza dei termini per la presentazione delle domande, il numero dei candidati per l’intero corso sarà pari o superiore a 5.

Titolo

Viene rilasciato un attestato di perfezionamento “non valutabile nell’esercizio degli uffici e delle professioni e nell’ambito della ricerca scientifica” (art.17, comma 3 del D.P.R. 162/1982) agli iscritti che hanno svolto le attività e adempiuto agli obblighi previsti. 

Quota di iscrizione

Intero corso (tot. 9 CFU): costo 1100,00 euro.

Modulo 1: fornito gratuitamente a tutti gli iscritti.

Corso parziale modalità 1 – Modulo 1 + Modulo 2: costo 350,00 euro. Numero di partecipanti: a completamento dei posti disponibili (totale posti disponibili 24)

Corso parziale modalità 2 – Modulo 1 + Modulo 3: costo 850,00 euro. Numero di partecipanti: a completamento dei posti disponibili (totale posti disponibili 24).

Uditori (riservato a chi non è in possesso di laurea triennale o superiore) – solo Modulo 2: costo 300,00 euro. Numero di partecipanti: a completamento dei posti disponibili (totale posti disponibili 24).

La partecipazione al solo modulo 3 è consentita solo a chi è già in possesso di un certificato di qualifica di Giudice assaggiatore e equipollenti (modulo base di addestramento da 16 ore).

La graduatoria degli ammessi al corso

Vai alla graduatoria

Allegati

Info e Contatti: