Roberta Nuvoloni

Sede ufficiale: VIALE DELLE PIAGGE, 2, 56124 PISA

Email: roberta.nuvoloni@unipi.it

Telefono: 050 2216960

Sito web: http://www.vet.unipi.it

Profilo

Ruolo: Professore Associato

Struttura: Dipartimento di Scienze Veterinarie

Settore scientifico-disciplinare: Ispezione degli Alimenti di Origine Animale MVET-02/B

Cariche

  • Vice Direttore - Ispezione degli Alimenti di Origine Animale (Laurea)
  • Vice Direttore - Ispezione degli Alimenti di Origine Animale
  • Presidente del Corso di Laurea - Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali (Laurea)
  • Presidente del Corso di Laurea - Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali


Laureata in Medicina Veterinaria presso l’Università di Pisa nel 1990, nel corso del 1996 ha conseguito nella stessa sede il Diploma di Specializzazione in Sanità animale, Igiene dell'allevamento e delle produzioni animali e il Dottorato di Ricerca in Patologia Ambientale Veterinaria (VIII Ciclo). Nel 2000 ha ottenuto il Diploma di Specializzazione in Ispezione degli Alimenti di Origine Animale.
Dal 1998 è Ricercatore del Settore scientifico-disciplinare VET04 - Ispezione degli Alimenti di Origine Animale, con afferenza al Dipartimento Patologia Animale, Profilassi ed Igiene degli Alimenti.
È stata docente per affidamento dei seguenti corsi di insegnamento:
- Industrie alimentari (dall’a.a. 2009/2010 al 2012/2013) Corso di laurea in Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali;
- Tecnologie Alimentari (dall’a.a. 2012/2013) Corso di laurea in Biosicurezza e Qualità degli Alimenti;
- Tecnologia delle carni e dei prodotti derivati (dall’a.a. 2004/2005 al 2009/2010) Corso di laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali;
- Sicurezza alimentare II (dall’a.a. 2009/2010 al 2010/2011) Corso di Laurea in Biosicurezza e Qualità degli Alimenti;
- Industrie Alimentari dei Prodotti di OA corso integrato “08-Industrie Alimentari” (a.a. 2009-2010; a.a. 2011-2012) Corso di Laurea in Tecniche di Allevamento del cane di razza ed educazione cinofila.
- Microbiologia degli Alimenti di Origine Animale (dall’a.a. 2001/2002 al 2010/2011), Scuola di Specializzazione in Ispezione degli Alimenti di Origine Animale;
- Igiene degli Alimenti di OA (dall’a.a. 2007/2008 al 2010/2011), Scuola di Specializzazione in Medicina Preventiva;

E' autrice di 107 pubblicazioni su riviste nazionali e internazionali nelle quali vengono affrontati diversi argomenti di interesse microbiologico ed ispettivo.

Didattica

Attività didattica

Incarichi di responsabilità didattica di moduli/insegnamenti



Ricevimento

Modalità: Tutti le mattine dalle ore 9,30 alle 12,30, compatibilmente con gli impegni legati alle attività di ricerca, didattiche o istituzionali, previa prenotazione per posta elettronica (roberta.nuvoloni@unipi.it).

Ricerca

Pubblicazioni