TITOLI ed ISTRUZIONE
Abilitazione Scientifica Nazionale - I Fascia - Settore Concorsuale 07/G1
Abilitazione Scientifica Nazionale - II Fascia - Settore Concorsuale 07/G1
Summer School in Insects as Food and Feed - from producing to consuming, Wageningen University & Research, Wageningen University, Wageningen, Olanda.
Summer School in Meat Production, Safety and Health, Dipartimento di Medicina Animale, Produzioni e Salute, Università di Padova, Legnaro (PD), Italia.
Post Doc Researcher ed Erasmus traineeship presso Instituto de Investigaciones Marinas, IIM, Consejo Superior de Investigaciones Científicas, CSIC Consiglio nazionale delle ricerche spagnolo, CSIC-IIM, Vigo, Spagna.
Visiting Scholar presso Meat Science Laboratory, Department of Animal Sciences, University of Illinois at Urbana-Champaign, Illinois, USA.
Master secondo livello in Scienze degli alimenti: qualità, sicurezza e nutrizione umana, Dipartimento di Scienze Veterinarie
Università di Pisa, Pisa, Italia.
Dottorato di Ricerca in Scienze Veterinarie, Dipartimento di Scienze Veterinarie, Università di Pisa, Pisa, Italia.
Laurea Magistrale in Biosicurezza e Qualità degli Alimenti (Classe delle Lauree Magistrali in Scienze e Tecnologie Alimentari-LM 70), voto: 110/110 e Lode, Dipartimento di Scienze Veterinarie - Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali, Università di Pisa, Pisa, Italia.
Laurea Triennale in Biotecnologie Agro-Industriali, curriculum Alimentare (Classe delle Lauree in Biotecnologie-L-02), voto: 102/110, Facoltà di Agraria Università di Pisa, Pisa, Italia.
RICERCA e PUBBLICAZIONI
Studio dell'attività antiossidante di ingredienti naturali in prodotti a base di carne.
Studio di fonti alternative, con focus specifico su insetti edibili (feed and food).
Autore di più di 70 pubblicazioni scientifiche su riviste internazionali con impact factor. Relatore a convegni scientifici settoriali.