Luca Leone

Profilo

Ruolo: Professore Associato


Laureato con lode in Giurisprudenza presso l'Università degli studi sociali LUISS-Guido Carli di Roma, ha conseguito nel 2010 il diploma di Master di II livello in Globalizzazione dei mercati e tutela dei consumatori presso l'Università degli studi Roma Tre e nel 2014 il dottorato di ricerca presso la Scuola di dottorato per il sistema agroalimentare (Agrisystem) dell'Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza.

Dal settembre 2019 al febbraio 2023 è stato ricercatore presso la Facoltà di Economia e Giurisprudenza dell'Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza.

E' stato docente nell'ambito del Master in Innovation in Food Science and Technology–Michele Ferrero organizzato dall'Università degli studi di Torino, del Master in Food-Identity (Prodotti tipici europei) coordinato e gestito dall’École Supérieure d’Agriculture (ESA) di Angers, e del Master in Food & Beverage: gestione e sostenibilità dei servizi di ristorazione organizzato dall'Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza.

Ha svolto soggiorni di ricerca presso l’Institute for Advanced Studies on Science, Technology and Society (IAS-STS) dell'Inter University Research Center for Technology, Work and Culture (IFZ) di Graz (borsa di studio Ernst Mach) e l'Institute of Advanced Legal Studies (IALS) dell'University of London.

E' membro del Science and Democracy Network dell'Harvard Kennedy School e, dal novembre 2023, dell'OPBA (Organismo preposto per il benessere animale) dell'Università di Pisa.





Didattica

Attività didattica

Incarichi di responsabilità didattica di moduli/insegnamenti

Incarichi di co-docenza in moduli/insegnamenti



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