DVM, PhD; Specialista in Ispezione degli alimenti di origine animale
Si laurea nel 2009, in Medicina Veterinaria (110/110 e lode) presso lUniversità di Pisa dove nel 2015 consegue anche il titolo di Dottorato in Scienze Agrarie e Veterinarie, Curriculum in Problematiche Ispettive e Sanitarie delle Produzioni Animali negli Scambi tra Unione Europea e Repubblica Popolare Cinese. Nel 2019 presso lo stesso Ateneo consegue anche il titolo di Specialista in Ispezione degli alimenti di Origine animale (punteggio 110/110 e lode). Nel 2021 ha conseguito labilitazione scientifica nazionale per il ruolo di professore di II fascia (Bando D.D. 2175/2018) Settore Concorsuale 07/H2, Patologia veterinaria e Ispezione degli alimenti di origine animale. Presso il Dipartimento di Scienze Veterinarie è impegnata in attività di ricerca inerenti all'applicazione di metodiche basate sullanalisi del DNA per l'identificazione di specie nei prodotti ittici, a problematiche commerciali e sanitarie nella filiera ittica per la tutela del consumatore e all'etichettatura e la commercializzazione di alimenti di origine animale con particolare interesse per i prodotti della pesca. Si interessa inoltre di valutazione del rischio legato alla presenza di parassiti e tossine nei prodotti della pesca della valutazione degli aspetti normativi inerenti al benessere di animali destinati alla produzione di alimenti. L'attività di ricerca è supportata è supportata da oltre 50 pubblicazioni scientifiche su riviste internazionali e nazionali.
Attività didattica: correntemente impegnata in attività di codocenza nel corso integrato di Ispezione degli alimenti di Origine Animale e nel Corso di Igiene, tecnologia e sistemi di controllo nell'industria alimentare rispettivamente al IV e V anno del Corso di Laurea in Medicina Veterinaria.