L’utilizzo degli insetti nei mangimi: presente e futuro
Convegno di presentazione del progetto FEEDS
Il 23 ottobre al Centro Avanzi si tiene il convegno "L’utilizzo degli insetti nei mangimi: presente e futuro", presentazione pubblica del progetto FEEDS “Farine di insetti allevati su scarti agricoli per la produzione mangimistica”.
Il progetto è iniziato su impulso dei soci (circa 600 agricoltori) di una Cooperativa di produttori agricoli che, già coinvolti dal Centro Avanzi un processo di animazione sul tema, a seguito della liberalizzazione delle farine da insetto nella mangimistica, hanno proposto la realizzazione di un allevamento in grado di utilizzare gli scarti agricoli aziendali.
Il progetto FEEDS ha l ’obiettivo di introdurre, adattare e rendere trasferibile alle aziende agricole toscane una biotecnologia innovativa, che utilizza gli insetti con compiti di bioraffineria, per trasformare gli scarti e i sottoprodotti agricoli in farine proteiche e grassi, da impiegare nella formulazione di mangimi per acquacoltura, avicoltura e pet.