Contenuto principale della pagina Menu di navigazione Modulo di ricerca su uniPi Modulo di ricerca su uniPi

SCIENZE E TECNOLOGIE DELLE PRODUZIONI ANIMALI

Corso di laurea magistrale

Descrizione del corso


Classe:

LM-86

Dipartimento:

  • SCIENZE VETERINARIE

Sito internet:

http://www.vet.unipi.it
Il Corso di Laurea Magistrale in "Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali" (WPA-LM) ha la finalità di formare laureati che possiedano approfondite conoscenze concernenti l'allevamento delle specie zootecniche e le produzioni che ne derivano in una chiave di sostenibilità, qualità e attenzione ai bisogni dei cittadini. I laureati potranno operare professionalmente in tutti gli ambiti del sistema agro-zootecnico, quali la gestione delle imprese agro-zootecniche, agro-faunistiche, agro-alimentari, di agricoltura multifunzionale volte alla produzione di servizi di natura sociale e ambientale nonché in aziende fornitrici di mezzi tecnici e servizi che operano nella trasformazione e commercializzazione dei prodotti di origine animale. In particolare il laureato in WPA-LM acquisirà competenze specialistiche nell'ambito dell'agronomia e della nutrizione animale, in quello della zootecnia e della gestione faunistica, nel settore dell'igiene e delle tecnologie alimentari, nell'estimo e nella topografia e costruzioni zootecniche, nella valorizzazione dell'agricoltura multifunzionale e dell'interazione uomo animale mediante pratiche di attività assistite con gli animali e di agricoltura sociale. Il Corso è a numero aperto e non richiede test di ammissione. Le acquisizioni formative previste comprendono lezioni teoriche tenute da docenti del Dipartimento di Scienze Veterinarie, seminari di approfondimento tenuti da liberi professionisti o esperti del settore, esercitazioni a piccoli gruppi (in aula o in laboratorio) e lezioni fuori sede in aziende di agricoltura multifunzionale, di agricoltura sociale, in allevamenti, industrie mangimistiche, industrie alimentari e laboratori di ricerca. Il percorso formativo è completato da un tirocinio pratico presso strutture del Dipartimento e/o presso aziende convenzionate e dalla discussione di una tesi sperimentale su un argomento scelto dal candidato e concordato con un docente del corso di studio

Requisiti Ammissione

Questo sito utilizza solo cookie tecnici, propri e di terze parti, per il corretto funzionamento delle pagine web e per il miglioramento dei servizi. Se vuoi saperne di più, consulta l'informativa