Contenuto principale della pagina Menu di navigazione Modulo di ricerca su uniPi Modulo di ricerca su uniPi

SCIENZE E TECNOLOGIE DELLE PRODUZIONI ANIMALI

Corso di laurea magistrale

Sbocchi professionali


Il Corso di Studio intende formare le figure professionali con le seguenti funzioni e competenze: il laureato magistrale in Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali si configura come una figura libero-professionale con funzioni di elevata responsabilità nella gestione tecnica ed economica nei comparti agro-zootecnico, agro-faunistico, nella gestione tecnica e socio-economica, nell’ambito della valorizzazione dei ruoli multifunzionali delle attività agro-zootecniche a fini terapeutici e ai fini del miglioramento della qualità della vita, della promozione della salute e del benessere psico-fisico (pert-therapy e farm-therapy). Il laureto magistrale ha competenze relative ai diversi aspetti dell’allevamento degli animali domestici e della gestione della fauna selvatica (ambiti agronomico-impiantistico, zootecnico-nutrizionistico, igienistico ed economico-legislativo) con attenzione agli aspetti dell’etica animale e della sostenibilità ambientale (Zootecnico specialista), alle diverse fasi della filiera degli alimenti di origine animale (Tecnico specialista del comparto agro-alimentare), alla attività di ricerca nel comparto delle produzioni animali, dell’interazione uomo-animale e della sostenibilità dei processi agro-zootecnici (Ricercatore nelle produzioni animali e nell’interazione uomo-animale) e alla gestione di processi agro-zootecnici multifunzionali ad elevata sostenibilità sociale, economica e ambientale (Tecnico specialista dell’agricoltura multifunzionale e dell’interazione uomo-animale). I possibili sbocchi occupazionali sono rappresentati da: aziende agro-zootecniche, agro-faunistiche, industrie mangimistiche, aziende agro-alimetari, Enti di certificazione, Istituti di Ricerca, aziende agro-zootecniche multifunzionali, associazioni e cooperative in ambito sociale.

Questo sito utilizza solo cookie tecnici, propri e di terze parti, per il corretto funzionamento delle pagine web e per il miglioramento dei servizi. Se vuoi saperne di più, consulta l'informativa