Scarti vegetali da rifiuto a risorsa per la salute dell’uomo e degli animali: caratterizzazione e applicazione nutraceutica di prodotti di scarto da piante autoctone della Regione Toscana
Incontro del ciclo "Pillole di Nutrafood"
Venerdì 19 marzo, dalle ore 15 alle 16.30, si tiene l'incontro “Scarti vegetali da rifiuto a risorsa per la salute dell’uomo e degli animali: caratterizzazione e applicazione nutraceutica di prodotti di scarto da piante autoctone della Regione Toscana”, il terzo dei cinque eventi di "Pillole di Nutrafood", un ciclo organizzato dal Centro Interdipartimentale di Ricerca Nutraceutica e Alimentazione per la Salute Nutrafood dell'Università di Pisa.
Dopo i saluti del direttore del centro interverranno:
Dott.ssa Maria Michela Cesare: "Le bucce di pomodoro: un aiuto nell’atrofia muscolare"
Dott. Jose Gustavo De La Ossa Guerra: "Le foglie dell’olivo: dalle proprietà antiossidanti all'ingegneria dei tessuti"
Dott.ssa Giulia Foggi: "Gli scarti vegetali come fonte di polifenoli e oli essenziali per la modulazione del microbioma nei ruminanti".
Modera Prof.ssa Rossella Di Stefano.
L'evento tratta argomenti presenti in alcuni obbiettivi dell'Agenda 2030 per lo Sviluppo Sostenibile dell'ONU ed è stato inserito nel piano di sostenibilità di Ateneo