Contenuto principale della pagina Menu di navigazione Modulo di ricerca su uniPi

Polvere di Insetti. Cibo per un futuro sostenibile

Incontro con l'entomologo Augusto Loni

data 18 Giugno 2023 17:00  |  luogo Fattoria Urbana degli Albogatti Via del Callarone 350, Loc. Nave (LU)
  • Condividi l'articolo su Facebook
  • Condividi su Twitter

polverelargoDomenica 18 giugno, alle ore 17.00, presso la Fattoria Urbana degli Albogatti (via del Callarone, 350, Loc. Nave, Prov. Lucca) si terrà l'incontro con Augusto Loni (Università di Pisa) dal titolo "Polvere di Insetti. Cibo per un futuro sostenibile". 

L'evento avrà luogo in occasione di "Vivi il Serchio!" - Festival del Fiume 2023, con il patrocinio dell'Università.

In Francia, Belgio, Olanda e Germania gli insetti fanno già parte della dieta della popolazione multietnica. Si tratta di Stati membri dell'Unione Europea che ne hanno ammesso la commercializzazione prima del 1 gennaio 2018 e quindi possono continuare a mantenerle sul loro mercato interno, in un particolare regime detto di “tolleranza”. Se in Europa rappresentano ancora un cibo per pochi eletti, magari un po’sfiziosi e desiderosi di novità, in gran parte del mondo, Asia, Africa, America Latina, India, già circa due miliardi di persone si nutrono di questa eccezionale fonte di proteine. E questo rappresentano gli insetti, una formidabile ed efficientissima macchina per convertire materiale vegetale o altri residui organici in proteine nobili. 

A seguire, alle ore 20.30, avranno luogo le degustazioni a buffet delle frittate con i fiori (la partecipazione al buffet è consentita solo su prenotazione).Per informazioni più dettagliate contattare i seguenti numeri: 366-1758719; 349-1219716 o inviare un'email all'indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

 

Info e Contatti:
366-1758719 lucca@fattoriaurbana.it

Allegati:

2023-06-18 17:00:00
2023-06-18 21:00:00

Questo sito utilizza solo cookie tecnici, propri e di terze parti, per il corretto funzionamento delle pagine web e per il miglioramento dei servizi. Se vuoi saperne di più, consulta l'informativa