Contenuto principale della pagina Menu di navigazione Modulo di ricerca su uniPi

Agroecologia al Centro. La diversificazione dei sistemi colturali per la sostenibilità e la resilienza

Evento per il Festival dello Sviluppo Sostenibile

data 28 Maggio 2019 09:30  |  luogo Centro Interdipartimentale di Ricerche Agro-Ambientali “Enrico Avanzi” Via Vecchia di Marina, 6, 56122 Pisa PI, Italia
  • Condividi l'articolo su Facebook
  • Condividi su Twitter

agrecoIl 28 maggio al Centro di Ricerche Agro-ambientali “E. Avanzi” si tiene la giornata "Agroecologia al Centro. La diversificazione dei sistemi colturali per la sostenibilità e la resilienza", organizzata nell’ambito del Festival ASvis dello Sviluppo Sostenibile.

La giornata è articolata in tre percorsi tematici per conoscere la diversificazione dei sistemi colturali. La partecipazione ai percorsi è organizzata su tre turni. È gradita la prenotazione del turno e del percorso desiderato (max un percorso per turno; si può prenotare fino a 3 turni) inviando un email a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

I percorsi e il programma

Colture di copertura – metodi di gestione integrata per le colture di copertura e le piante infestanti

Massimo Sbrana, Centro di Ricerche Agro-ambientali “E. Avanzi, Università di Pisa
Camilla Moonen, Scuola Superiore Sant’Anna
Mariateresa Lazzaro, Scuola Superiore Sant’Anna
Federico Leoni,Scuola Superiore Sant’Anna
Stefano Carlesi, Scuola Superiore Sant’Anna

Colture Leguminose – colture leguminose a supporto dei servizi ecosistemici

Daniele Antichi, Centro di Ricerche Agro-ambientali “E. Avanzi, Università di Pisa
Paolo Barberi, Scuola Superiore Sant’Anna
Fernando Pellegrini, Scuola Superiore Sant’Anna
Elisa Lorenzetti, Scuola Superiore Sant’Anna

Colture perenni – sistemi agrosilvopastorali e colture da biomassa

Lorenzo Tramacere, Centro di Ricerche Agro-ambientali “E. Avanzi, Università di Pisa
Marcello Mele, Centro di Ricerche Agro-ambientali “E. Avanzi, Università di Pisa
Giorgio Ragaglini, Scuola Superiore Sant’Anna
Alberto Mantino, Scuola Superiore Sant’Anna

Programma

9.30-12.30 Primo turno
12.30-13.30 Pranzo a buffet biologico
13.30-16.30 Secondo turno
Merenda
16.30-19.30 Terzo turno

Leggi i dettagli sui percorsi

 

Info e Contatti:
Daniele Antichi daniele.antichi@unipi.it

Allegati:

2019-05-28 09:30:00
2019-05-28 19:30:00

Questo sito utilizza solo cookie tecnici, propri e di terze parti, per il corretto funzionamento delle pagine web e per il miglioramento dei servizi. Se vuoi saperne di più, consulta l'informativa