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La scienza e la tecnologia al servizio dell'alimentazione sostenibile

Workshop di ItaliaCamp per EXPO 2015

data 22 Gennaio 2015 14:30  |  luogo Stazione Leopolda Piazza Francesco Domenico Guerrazzi, 11, 56125 Pisa PI, Italia
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Logo del padiglione ItaliaGiovedì 22 gennaio alle 14.30 si terrà a Pisa il workshop  "La scienza e la tecnologia al servizio dell'alimentazione sostenibile". L'incontro si tiene nell'ambito della terza tappa del Road Show dell'Associazione Italia Camp, un'iniziativa che raccoglie progetti innovativi per il "vivaio delle idee" che sarà presente a EXPO 2015.

Nel corso del workshop saranno presentati 7 progetti dell'Università di Pisa.

Programma

14.00 - 15.00
Welcome coffee e accredito partecipanti

15.00 - 18.30
"La scienza e la tecnologia al servizio dell'alimentazione sostenibile"
Workshop durante il quale le start-up si confronteranno con esponenti dell'innovazione sociale, del mondo dell'accademia, investitori e istituzioni.
La modalità sarà quella del BarCamp (5 minuti a partecipante per esporre la propria idea).

18.30 - 20.30
Aperitivo di networking con momento musicale

Progetti dell'Università di Pisa:

Progettare la città verde nell'era del cambiamento globale: funzioni degli alberi urbani e loro adattabilità nelle future condizioni climatiche (Treecity)
Giacomo Lorenzini, Dipartimento di Scienze agrarie, alimentari e agro-ambientali

Pomodori superbio: uno studio multidisciplinare dell'Università di Pisa rivela le proprietà salutistiche del pomodoro biotizzato
Manuela Giovannetti, Dipartimento di Scienze agrarie, alimentari e agro-ambientali e direttore del Centro interdipartimentale di nutraceutica e alimentazione per la salute

Formaggio e salute: la ricerca svela le proprietà funzionali del pecorino
Marcello Mele, Dipartimento di Scienze agrarie, alimentari e agro-ambientali e Centro interdipartimentale di nutraceutica e alimentazione per la salute

La produzione di vini di elevata qualità senza aggiunta di solfiti
Gianpaolo Andrich, Dipartimento di Scienze agrarie, alimentari e agro-ambientali

L'utilizzo della neve carbonica nella produzione di olio extravergine di oliva di elevata qualità
Angela Zinnai, Dipartimento di Scienze agrarie, alimentari e agro-ambientali

Database viticolo italiano e Universal Vitis database
Claudio D'Onofrio, Dipartimento di Scienze agrarie, alimentari e agro-ambientali

Proposta di creazione sistema informatizzato per la gestione del pericolo nelle imprese alimentari attraverso procedure basate sull'HACCP
Alessandra Guidi, Dipartimento di Veterinaria

Per approfondimenti:
http://padiglione.italiacamp.com/

 

Info e Contatti:
Unità valorizzazione della ricerca ilo@unipi.it

2015-01-22 14:30:00
2015-01-22 22:00:00

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