News Sostenibilità
-
Premiato giovane ricercatore del Dipartimento di Scienze Agrarie Alimentari e Agro-Ambientali
Il riconoscimento conferito dall’International Society for Horticultural Science
13 febbraio 2023
-
Uomo e giovane, ecco l’identikit del (più probabile) consumatore di insetti
L’Ateneo partner dello studio pubblicato sulla rivista Plos One
7 febbraio 2023
-
La Grotta della Bàsura in Liguria rivela l’andamento delle piogge nel Mediterranneo negli ultimi millenni
L’Ateneo partner della ricerca su Nature Communications
16 gennaio 2022
-
Alla ricerca delle piante aliene con i droni
La sperimentazione dell’Ateneo condotta nel Parco Regionale Migliarino, San Rossore, Massaciuccoli
10 gennaio 2022
-
Alla riscoperta del fico per recuperare i terreni salini marginali
Giunto a conclusione un progetto UNIPI per rilanciare questa coltura
3 gennaio 2022
-
Squadra di studenti Unipi vince la Teaching Factories Competition on Green Manufacturing 2022
La sfida era ridurre rumore ed impronta ecologica di un purificatore d’aria
30 dicembre 2022
-
Vicino Firenze scoperto il primo caso in Italia di naturalizzazione di "edera velenosa"
Il ritrovamento grazie a un team dell’Orto e Museo Botanico UniPi
15 dicembre 2022
-
Il futuro della sostenibilità passa attraverso la realizzazione delle comunità energetiche
Sono stati presentati i risultati finali del progetto AUTENS
14 dicembre 2022
-
L’Università di Pisa premia due classi dell'Agrario Parentucelli-Arzelà di Sarzana
Gli studenti hanno vinto il concorso “From farm to fork ...to future” con un fumetto sulla sostenibilità
5 dicembre 2022
-
Al via il corso di alta formazione gratuito sulla transizione ecologica
C’è tempo fino al 29 novembre per fare domanda. Il corso è aperto a tutti e gratuito
22 novembre 2022