Convegno in collaborazione con l'Accademia Italiana della Cucina
In occasione del 70° anno dalla nascita dell’Accademia Italiana della Cucina, sabato 18 novembre, alle ore 9.00, presso il Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agroambientali, avrà luogo il convegno dal titolo "Cibo e convivialità tra passato e il terzo millennio".
L'evento è organizzato dall'Università e dalla Delegazione di Pisa dell'Accademia Italiana della Cucina in collaborazione con l’Accademia dei Georgofili.
9:00
Saluti e Presentazione
Enrico Bonari (Accademia Italiana della Cucina)
Modera
Tommaso Strambi (Giornalista de La Nazione)
9:15
Dante e il cibo. Uno sguardo interdisciplinare
10:15
Il cibo: uno sguardo al passato per progettare sfide future
Annamaria Ranieri (DISAAA-a UNIPI, Accademia Italiana della Cucina)
10:40
Alimenti di origine animale tra passato, presente e futuro
Marcello Mele (DISAAA-a UNIPI)
11:05
Nuovi usi alimentari delle piante per un pianeta affollato e consumato
Amedeo Alpi (DISAAA-a UNIPI, Accademia dei Georgofili)
Al termine del convegno sarà offerto un aperitivo a cura dell’Accademia Italiana della Cucina