Contenuto principale della pagina Menu di navigazione Modulo di ricerca su uniPi

L’utilizzo degli insetti nei mangimi: presente e futuro

Convegno di presentazione del progetto FEEDS

data 23 Ottobre 2019 10:00  |  luogo Centro Interdipartimentale di Ricerche Agro-Ambientali “Enrico Avanzi” Via Vecchia di Marina, 6, 56122 Pisa PI, Italia
  • Condividi l'articolo su Facebook
  • Condividi su Twitter

Il 23 ottobre al Centro Avanzi si tiene il convegno "L’utilizzo degli insetti nei mangimi: presente e futuro", presentazione pubblica del progetto FEEDS “Farine di insetti allevati su scarti agricoli per la produzione mangimistica”.

Il progetto è iniziato su impulso dei soci (circa 600 agricoltori) di una Cooperativa di produttori agricoli che, già coinvolti dal Centro Avanzi un processo di animazione sul tema, a seguito della liberalizzazione delle farine da insetto nella mangimistica, hanno proposto la realizzazione di un allevamento in grado di utilizzare gli scarti agricoli aziendali.

Il progetto FEEDS ha l ’obiettivo di introdurre, adattare e rendere trasferibile alle aziende agricole toscane una biotecnologia innovativa, che utilizza gli insetti con compiti di bioraffineria, per trasformare gli scarti e i sottoprodotti agricoli in farine proteiche e grassi, da impiegare nella formulazione di mangimi per acquacoltura, avicoltura e pet.

Vai al programma del convegno

Leggi l'abstract del progetto FEEDS

 


Allegati:

2019-10-23 10:00:00
2019-10-23 13:00:00

Questo sito utilizza solo cookie tecnici, propri e di terze parti, per il corretto funzionamento delle pagine web e per il miglioramento dei servizi. Se vuoi saperne di più, consulta l'informativa