Contenuto principale della pagina Menu di navigazione Modulo di ricerca su uniPi

Tutela e valorizzazione dell’agrobiodiversità in Toscana

Convegno sulla tutela dell'agrobiodiversità

data 15 Marzo 2019 09:30  |  luogo Fortezza da Basso Firenze
  • Condividi l'articolo su Facebook
  • Condividi su Twitter
  • Condividi su Google Plus

Venerdì 15 marzo 2019 dalle ore 9,30 alle 13,30 presso la Fortezza da Basso di Firenze, si terrà il convegno: "Tutela e valorizzazione dell’agrobiodiversità in Toscana: spunti di riflessione verso un sistema nazionale".

Il tema della tutela dell'agrobiodiversità assume grande rilevanza per l'agricoltura biologica. La Regione Toscana che, da tempo ha un’attenzione particolare verso questo tema, ha istituito sin dal 2004 (LR 64/04) un sistema regionale di tutela delle razze e varietà locali a rischio di estinzione del proprio territorio. Dal 2015 (L. 194/2015) anche a livello nazionale è stato istituito un sistema di tutela e valorizzazione della biodiversità di interesse agricolo e alimentare che non si sostituisce a quelli regionali (11 in tutto tra i quali quello toscano), ma si affianca, valorizzandoli. Nell'ambito del convegno di apertura di FirenzeBIO 2019, verrà presentato dalle Università di Firenze e Pisa, uno studio finanziato dal MiPAAFT (L. 194/2015) sul sistema regionale della LR 64/04 a partire da 6 casi di studio della Toscana riguardanti varietà vegetali e razze animali locali a rischio di estinzione.

 

Scarica il programma dei lavori

 

Info e Contatti:
info@terreregionali.toscana.it

Allegati:

2019-03-15 09:30:00
2019-03-15 17:20:35

Questo sito utilizza solo cookie tecnici, propri e di terze parti, per il corretto funzionamento delle pagine web e per il miglioramento dei servizi. Se vuoi saperne di più, consulta l'informativa