Robot e intelligenza artificiale nei contesti di interazione sociale

Incontro con Nadia Oliviero al CrossLab IT&Society

data 15 Gennaio 2019 17:00  |  luogo Dipartimento di Ingegneria dell'Informazione Via Girolamo Caruso, 16, 56122 Pisa PI, Italia
  • Condividi l'articolo su Facebook
  • Condividi su Twitter

Nadia OliveroIl 15 gennaio alle 17, nella Sala Riunioni del Dipartimento Ingegneria dell’Informazione, Nadia Olivero, ricercatrice del Dipartimento di Psicologia di Milano Bicocca, terrà una conferenza dal titolo Robot e intelligenza artificiale nei contesti di interazione sociale. Implicazioni per il lavoro, i consumi e i servizi alla persona.

Introduce Antonio Bicchi, professore di Robotica al Dipartimento di Ingegneria dell’Informazione.

L'incontro fa parte del progetto CrossLab, cinque laboratori interdisciplinari, ciascuno dedicato a ricerca e innovazione su una specifica area chiave di Industria 4.0.

Robot e Intelligenza Artificiale sono al centro dell'attenzione pubblica per le numerose implicazioni che sembrano poter rivoluzionare la vita umana nei suoi vari aspetti. Accanto a qualche nota di entusiasmo a favore dell'innovazione, numerose sono però le criticità che possono influire sull'adozione della tecnologia e sul reale successo della sua implementazione. L’evento intende proporre una riflessione sulla necessità di un approccio basato sull'analisi dei bisogni delle persone, che consenta di valutare non solo quanto le nuove tecnologie siano fruibili, ma anche l’impatto di credenze, affettività e differenze individuali sul loro utilizzo. Si metteranno quindi a confronto diversi modelli di predizione del comportamento di adozione, proponendo esempi di ricerca applicata a temi emergenti, in ambito micro (ad esempio Human-Robot Interaction), meso (ad esempio management e organizzazioni) e macro (ad esempio privacy, etica, impiego).

 

Info e Contatti:
Giuseppe Anastasi giuseppe.anastasi@unipi.it https://crosslab.dii.unipi.it

Allegati:

2019-01-15 17:00:00
2019-01-15 19:00:00

Questo sito utilizza solo cookie tecnici, propri e di terze parti, per il corretto funzionamento delle pagine web e per il miglioramento dei servizi. Se vuoi saperne di più, consulta l'informativa