Il cibo che viene e che verrà: mangiare sano per vivere bene

Convegno del Centro "Nutrafood"

data 19 Maggio 2016 09:00  |  luogo Gipsoteca di Arte Antica Piazza S. Paolo All'Orto, 20, 56127 Pisa PI, Italia
  • Condividi l'articolo su Facebook
  • Condividi su Twitter

Logo del Centro NutrafoodGiovedì 19 maggio alle 9:00, alla Gipsoteca di Arte Antica, si tiene il convegno "Il cibo che viene e che verrà: mangiare sano per vivere bene. Le esperienze di Pisa e della Toscana", organizzato dal Progetto “Pisa, Città che Mangia Sano” e dal Centro Interdipartimentale di Ricerca “Nutrafood”- Nutraceutica e Alimentazione per la Salute dell'Università di Pisa.

Programma

Ore 9:00 – 9:30
Registrazione e caffè di benvenuto (organizzato dall’Istituto Alberghiero Matteotti)

Ore 9:30-9:40
Prof. Manuela Giovannetti, Prof. Piero Marchetti
Presentazione del convegno e moderazione dei lavori

Ore 9:40 – 10:00
Saluto delle Autorità (Regione, Comune, Università, AOUP, ASL, Società della Salute)

Ore 10:00 – 10:30
Dr. Denise Giacomini, Ministero della Salute
La Carta di Milano: l'eredità EXPO per un cibo sicuro, sano e nutriente

Ore 10:30 – 11.00
Prof. Alessandro Vienna, Ministero dell'Università e della Ricerca Scientifica e Tecnologica
Le linee guida MIUR 2015 per l’educazione alimentare

Ore 11.00 – 11.30
Prof. Ferruccio Santini, Università di Pisa
L'obesità, la salute, la città

Ore 11.30 – 12:00
Dr. Giovanni Gravina, Azienda USL Nord-Ovest Toscana
La prevenzione dei disturbi del comportamento alimentare: evidenze di efficacia

Ore 12:00 – 12:30
Prof. Roberto Barale, Centro Interdipartimentale “Nutrafood”
Il cibo come fonte di energia e di segnali funzionali per la nostra salute

Ore 12:30 – 13:00
Dr.ssa Margherita Brunetti - Azienda USL Nord-Ovest Toscana
Piano Regionale di Prevenzione 2014-2018 e l’accordo Regione Toscana – Ufficio scolastico Regionale

Ore 13:00 – 14:00
Buffet “lunch”, organizzato dall’Istituto Alberghiero Matteotti

Ore 14:00 – 16:00
Tavola Rotonda: Le esperienze di Pisa e della Toscana
Moderatori: Giuseppe Cecchi, Giovanni Gravina

Partecipano:
Marilù Chiofalo - Comune di Pisa
Manuela Giovannetti - Centro Interdipartimentale “Nutrafood”
Margherita Brunetti - Azienda USL Nord-Ovest Toscana
Katia Nardi – Coordinatrice Tirocinio CdL Dietistica
Patrizia Cappelletto – Ass. La Vita oltre lo Specchio Onlus
Laura Granata – Camera di Commercio di Pisa
Gianna Di Loreto e Carla Piccione – Pisa, Città che Mangia Sano
Salvatore Caruso – Dirigente Scolastico Istituto Matteotti
Sandra Capuzzi – Comune di Pisa

Ore 16:00 – 16:30
Conclusioni

 

Info e Contatti:
nutrafood@unipi.it http://nutrafood.unipi.it/

2016-05-19 09:00:00
2016-05-19 16:52:25

Questo sito utilizza solo cookie tecnici, propri e di terze parti, per il corretto funzionamento delle pagine web e per il miglioramento dei servizi. Se vuoi saperne di più, consulta l'informativa