VITICOLTURA ED ENOLOGIA
Corso di laurea
Sbocchi professionali
La Laurea in Viticoltura ed Enologia consente l’inserimento immediato nel mondo del lavoro sia a livello di imprese private che di enti pubblici.
In particolare il Laureato può avere sbocchi occupazionali:
a) nelle aziende del settore delle bevande alcoliche in generale e di quelle vitivinicole in particolare;
b) nelle aziende vivaistiche del settore (produzione di materiale vivaistico standard e certificato);
c) nella produzione, vendita e gestione di macchine per la viticoltura e per l’enologia;
d) nella produzione di microrganismi selezionati (lieviti e batteri) o di coadiuvanti enologici;
e) nei servizi tecnici e normativi che gli Enti svolgono per la regolamentazione e la tutela del settore;
f) nella libera professione come Enologo, titolo automaticamente riconosciuto ai laureati in Viticoltura ed Enologia dall’Associazione Nazionale degli Enologi;
g) nella libera professione come specialista in difesa fitosanitaria della vite.