VITICOLTURA ED ENOLOGIA

Corso di laurea

Descrizione del corso


Classe:

L-26

Dipartimento:

  • SCIENZE AGRARIE, ALIMENTARI E AGRO-AMBIENTALI

Sito internet:

http://www.agr.unipi.it

Obiettivo principale di questo corso di laurea è fornire allo studente quelle conoscenze e competenze necessarie a operare con successo nell’odierna realtà vitivinicola. Il laureato in Viticoltura ed Enologia dovrà essere in grado di operare a livello aziendale, consortile o istituzionale nella gestione dei processi di produzione viticoli ed enologici, nel controllo di qualità e nell’attività di marketing.
A tale scopo è prevista una formazione interdisciplinare, inerente i principi biologici e tecnologici connessi alla coltivazione della vite, al controllo delle principali ampelopatie, utilizzando idonee strategie di difesa ed ecocompatibili e alla produzione del vino che il contesto aziendale, di mercato e istituzionale richiedono


Requisiti Ammissione

Questo sito utilizza solo cookie tecnici, propri e di terze parti, per il corretto funzionamento delle pagine web e per il miglioramento dei servizi. Se vuoi saperne di più, consulta l'informativa