Vecchie e nuove professionalità del settore viticolo
Incontro con i laureati in Viticoltura ed Enologia
Venerdì 3 maggio, alle ore 10.00, presso l'Aula Magna del Polo Piagge, avrà luogo l'incontro:
"Tra sostenibilità, digitalizzazione e internazionalizzazione. Il punto di vista di ex-studenti UNIPI sulle vecchie e nuove professionalità del settore viticolo"
Laureati del corso di laurea in Viticoltura ed Enologia dell’Università di Pisa, oggi affermati professionisti, racconterannono il loro percorso professionale agli studenti di oggi. L’intento è di offrire, in una variegata congerie di esperienze, spunti di riflessione per futuri operatori nel mondo della vite e del vino.
Programma
Introduce e presiede:
Prof. Andrea Lucchi
Interventi:
Francesco Duranti, enologo vigneti di Nugola
"Gorgona: un vino che sa di libertà"
Elena Pozzolini, Tenuta dei Sette Cieli, Monteverdi Marittimo-Bolgheri
"Dall’Entomologia al Vino: un percorso ad ostacoli tra la valorizzazione di un territorio e l’affermazione di un brand"
Gabriele Graia, consulente enologico
"Vini naturali e a basso impatto enologico, dove, come e perché?"
Eloisa Copedé, azienda La Frustaia - Ortonovo (SP)
"Viticoltura biologica o biodinamica? Un’esperienza entusiasmante nei colli di Luni"
Francesca Di Benedetto, Az. Tunia, Val di Chiana
"L’interpretazione della sostenibilità in un’azienda viticola della Val di Chiana"
Stefano Quaglierini, enologo e comunicatore
"Italian wines: da enologo a comunicatore del vino tramite i social"
Dario Montagnani, ENOLAB Capannoli (PI)
"Il laboratorio enologico come contenitore di informazioni"
Prof. Rossano Massai, responsabile del Career service dell’Università di Pisa
"Sbocchi professionali dei laureati tra vecchie e nuove professioni. Il servizio Career service dell’Università di Pisa"