Contenuto principale della pagina Menu di navigazione Modulo di ricerca su uniPi

Cibi funzionali e integratori nutraceutici

Convegno del Centro di ricerca Nutrafood

data 03 Novembre 2017 09:00  |  luogo Area Pontecorvo Largo Bruno Pontecorvo, 56127 Pisa PI, Italia
  • Condividi l'articolo su Facebook
  • Condividi su Twitter

particolare della locandinaIl 3 novembre, nell'Aula Magna Fratelli Pontecorvo, si tiene il convegno  “Cibi funzionali e integratori nutraceutici”, organizzato dal Centro Interdipartimentale di Ricerca Nutrafood – Nutraceutica e Alimentazione per la Salute dell’Università di Pisa.

Il convegno vuole promuovere la conoscenza del ruolo svolto da alimenti funzionali, prebiotici e probiotici e dagli integratori nutraceutici nella protezione della salute umana.
Durante il convegno, esperti, medici e scienziati illustreranno le più recenti scoperte scientifiche nel campo della nutraceutica e le attività di educazione alimentare da intraprendere verso cittadini, consumatori, educatori e operatori della sanità ai fini del corretto uso degli integratori nutraceutici, anche allo scopo di ridurre l’entità della domanda assistenziale.

Il Centro Nutrafood è impegnato da anni in azioni di diffusione delle conoscenze scientifiche su questi temi, consapevole che le scelte alimentari possono influenzare grandemente la qualità della nostra vita e quella delle nuove generazioni.

Programma

9.00 Apertura dei lavori

Saluti delle Autorità

Marco Gesi, Prorettore per i rapporti con gli enti del territorio
Carlo Tomassini, Direttore generale Aoup
Sandra Capuzzi, Presidente della Società della Salute e Assessore alle politiche sociali del Comune di Pisa

9,30 Chairman Corrado Blandizzi

Piero Marchetti - Nutraceutica, beta cellule e diabete
Emilia Ghelardi - I probiotici come integratori nutraceutici: luci e ombre.
Nicola De Bortoli, Santino Marchi - I probiotici nella pratica clinica
Ottavio Giampietro - I nutraceutici nell’area metabolica
Marco Macchia - Proprietà nutraceutiche dell’olio extra vergine di oliva: attualità e prospettive

coffee break

Ferdinando Franzoni - L’utilizzo degli integratori nell’attività sportiva: miti e verità

Silvia M. Ferrari, Poupak Fallahi, Ilaria Ruffilli, Sabrina R. Paparo, Giusy Elia, Francesca Ragusa, Alessandro Antonelli - Effetto anti-infiammatorio di selenio-metionina e mio-inositolo nella tiroidite autoimmune

M. Letizia Trincavelli, Chiara Giacomelli, Filippo Graziani, Marinella De Leo, Simona Daniele, Marco Nisi, Alessandra Braca, Claudia Martini - Prodotti naturali come regolatori della rigenerazione del tessuto gengivale.

Rossella Di Stefano, Francesca Felice, Ester Belardinelli , Valentina Domenici , Mario Cifelli, Luca Sebastiani, Alessandra Francini , Marco Romi, Claudio Cantini, Vitantonio Di Bello -
Cioccolato e olio extravergine di oliva: un’accoppiata vincente

 

Info e Contatti:
nutrafood@unipi.it http://nutrafood.unipi.it

2017-11-03 09:00:00
2017-11-03 13:00:00

Questo sito utilizza solo cookie tecnici, propri e di terze parti, per il corretto funzionamento delle pagine web e per il miglioramento dei servizi. Se vuoi saperne di più, consulta l'informativa