Contenuto principale della pagina Menu di navigazione Modulo di ricerca su uniPi Modulo di ricerca su uniPi

簽證

如果您是一個外國公民(來自歐盟EU和歐洲經濟區EEA以外的國家),您必須持有入境簽證才能進入意大利共和國的國境或做不超過三個月的停留。簽證申請有不同的因由,這取決於您旅行的目的。此簽證由您所在國家的意大利領事館簽發。如果您打算停留超過三個月而且您是非歐盟國家的公民,那麽您必須在到達意大利8個工作日之內申請居留許可。該文件是您在意大利合法停留的證明,並且必須具有和您簽證上同樣的因由。

歐盟(EU)成員國:奧地利,比利時,塞浦路斯,丹麥,愛沙尼亞,芬蘭,法國,德國,希臘,愛爾蘭,意大利,拉脫維亞,立陶宛,盧森堡,馬耳他,荷蘭,波蘭,葡萄牙,英國,捷克共和國,斯洛伐克共和國,斯洛文尼亞,西班牙,瑞典,匈牙利。

歐洲經濟區(EEA)成員國(非歐盟成員):冰島,列支敦士登,挪威,瑞士。

申請學生簽證的必要文件

在比薩大學註冊

一旦您在意大利教育部MIUR公布的名單上被接受並要求參加入學考試,您便可以申請簽證。

  •  簽證申請表格;
  •  近期護照樣照片;
  •  在簽證到期時還有至少三個月有效期的護照或有效旅行證件;
  •  在意大利每一學年中每月不少於442.30歐元的資金證明。該證明可通過以下文件證明:
    1.  個人或家庭資產證明;
    2.  由意大利信用機構,地方政府,或意大利外交代表認可的國外機構提供的財政擔保;
    3.  在意大利可用的住宿證明及必要時的遣返資金和回程機票;
    4.  用於治療或住院的醫療保險。

課程和獎學金

  •  簽證申請表;
  •  近期護照樣照片;
  •  在簽證到期時還有至少三個月有效期的護照或有效旅行證件;
  •  證明您已獲得來自意大利政府或公法認可的意大利機構,來自國際組織,來自原籍國政府或公共機構,宗教機構或大學的助學金。如果此金額不足以滿足您在意大利的需求,您還需提供總額不少於意大利內政部1.3.20001法令A表要求金額的資金證明;或者通過以下方式:
    1. 個人或家庭資產證明
    2. 銀行或保險公司擔保或同等信用文件(適用於意大利的銀行信用證)或旅行支票或其他證明在意大利有收入來源的證明(通過銀行轉賬或從國外存款)
    3. 在意大利可用的住宿證明及必要時的遣返資金和回程機票;
    4. 用於治療或住院的醫療保險。

更多信息,請見
www.esteri.it/visti/

信息和聯系人

Direzione Ricerca e Internazionalizzazione
Unità Promozione Internazionale

Lungarno Pacinotti, 44 56126 Pisa
Dott. Mauro Mazzotta

電話: +39 050 221096
電子信箱: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Ultima modifica: Lun 19 Mag 2014 - 13:12

Questo sito utilizza solo cookie tecnici, propri e di terze parti, per il corretto funzionamento delle pagine web e per il miglioramento dei servizi. Se vuoi saperne di più, consulta l'informativa