Il commercio elettronico degli alimenti
Incontro del ciclo "NutriDialogo"
Il 29 maggio alle 9, nell'Aula Magna del Dipartimento di Scienze Agrarie, si tiene il secondo incontro del ciclo "NutriDialogo".
Programma
Presiede e introduce
Dianora Poletti, Giurista, Professore di Diritto dell'informatica, Università di Pisa
Trasparenza e tutela del consumatore nell'acquisto on line di alimenti
Partecipano
Jean Pierre Clavier, Giurista, Professeur de droit de la proprieté industrielle, Directeur du master 2 « Droit de la propriété intel-
lectuelle », Université de Nantes
L'usage des marques d'aliments dans le commerce électronique (aspects juridiques)
Antonella Angelini, Aziendalista, Professore di Marketing, Università di Pisa
E-commerce: considerazioni economiche e di marketing
Stefano Masini, Giurista, Professore di Diritto Agrario, Università Tor Vergata, Roma; Responsabile Area Ambiente, Territorio e Consumi di Coldiretti
Commercio elettronico: occasione di sviluppo e insidia concorrenziale per le imprese agricole
Oreste Gerini, Agronomo, Direttore della Direzione Generale della prevenzione e del contrasto alle frodi agroalimentari) dell'ICQRF (Ispettorato centrale della tutela della qualità e repressione frodi dei prodotti agroalimentari) del Mipaaf
Tutela sul web delle produzioni agroalimentari di qualità: l'accordo Ebay - ICQRF
Interverrano
Carlo Agliardi, Amministratore della Fattoria di Corazzano soc. agr. r.l.
Ginevra Venerosi Pesciolini, Amministratore e comproprietaria della Tenuta di Ghizzano, soc. agr. s.s.
Alessandro Campatelli, Amministratore della Tenuta di Trinoro soc. agr. s.r.l.
NutriDialogo
Il ciclo NutriDialogo, seminari interdisciplinari su Diritto, Agricoltura, Alimentazione e Ambiente, è promosso da Alessandra Di Lauro, Professore di Diritto agrario e alimentare del Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-Ambientali dell'Università di Pisa.
Gli incontri e i colloqui sono aperti al pubblico, la partecipazione è gratuita e l'entrata libera nei limiti dei posti disponibili. E' consigliata l'iscrizione su: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.