Contenuto principale della pagina Menu di navigazione Modulo di ricerca su uniPi

Emozioni e corporeità II: il disgusto e i suoi oggetti

Quarto appuntamento del ciclo di incontri 'Oltre i confini: dialoghi e conflitti tra le discipline'

data 30 Aprile 2015 15:30  |  luogo Dipartimento di Civiltà e Forme del Sapere (via Paoli) Via Pasquale Paoli, 15, 56126 Pisa PI, Italia
  • Condividi l'articolo su Facebook
  • Condividi su Twitter

Giovedì 30 aprile alle 15.30, nell'Aula 1 del Dipartimento di Civiltà e Forme del Sapere, si tiene l'incontro "Emozioni e corporeità II: il disgusto e i suoi oggetti", terzo appuntamento del Seminario Oltre i confini: dialoghi e conflitti tra le discipline.

particolare della locandinaProgramma

Alessandra Fussi
Il disgusto e la sua relazione con la vita e la morte

Chiara Savettieri
Corporeità, mortalità e rappresentazione della malattia nell'arte: disgusto, dolore, compassione

Vinzia Fiorino
Corpi grotteschi, corpi fiabeschi. Rappresentazioni della follia nelle cartelle cliniche manicomiali di fine Ottocento

Maurizio Ambrosini
Esperienza del disgusto e tattilità della visione in "Hunger" (Steve Mc Queen 2008)

Il seminario "Oltre i confini: dialoghi e conflitti tra le discipline"

Il seminario interdisciplinare Oltre i confini: dialoghi e conflitti tra le discipline si è costituito con lo spirito di rendere più permeabili le barriere disciplinari tra le scienze umane che hanno dato vita al Dipartimento di Civiltà e Forme del Sapere nel 2012, per favorire la circolazione di informazioni sulle linee di ricerca sviluppate dai vari colleghi ed incoraggiare il confronto e lo scambio di punti di vista intorno a temi comuni.
Dopo un primo incontro su Paul Ginsborg il programma si articola in quattro pomeriggi di colloqui in cui storici, filosofi, storici dell'arte e del cinema, geografi, antropologi discuteranno in modo alternato intorno al nesso tra emozioni e corporeità e alle questioni dell'identità del territorio.

 

Info e Contatti:
michele.battini@unipi.it

Allegati:

2015-04-30 15:30:00
2015-04-30 19:00:00

Questo sito utilizza solo cookie tecnici, propri e di terze parti, per il corretto funzionamento delle pagine web e per il miglioramento dei servizi. Se vuoi saperne di più, consulta l'informativa